Новости

Колледж по фитнесу и бодибилдингу им. Бена Вейдера в МИНСКЕ!

02/04/2018

СЕМИНАР (выдается сертификат колледжа о прохождении семинара)
Эргогеническая диететика 
Основы нутрициологического сопровождения в фитнесе

5-6 МАЯ (2 дня) 
суб. - вс. С 10:00 до 16:00
Место проведения: Минск, ул. Чапаева, 3 (ст.м. Площадь Победы)

Автор и руководитель семинара ➡ http://bit.ly/2Gj9XGV
Юриков Роман Викторович 
• Спортивный биолог 
• Магистр физической культуры 
• Специалист по физической культуре и спорту 
• Фитнес-эксперт 
• Проректор по научно-методической работе, преподаватель 
Колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Б. Вейдера

На семинаре детально разбирается, как составлять рацион питания для спортсменов, как встраивать в рацион спортивные добавки, не только профессиональным спортсменам, но и тем кто занимается фитнесом, бодибилдингом "для себя". 
Если вы работаете с персональными тренировками. Вы знаете, как важен успех для ваших клиентов. Важны все составляющие фитнеса: правильное питание, тренировки и режим. 
В рамках данного семинара, посвященному образованию школы рационального и здорового питания, вы получите знания о современных научных принципах составления и методах коррекции базовой схемы правильного питания, в зависимости от функционального состояния и метаболического статуса организма клиента, а также направленности применяемого тренировочного воздействия. 
После прохождения семинара по курсам питания - клиенты выстроятся к вам в ряд. Ведь вы будете давать максимальный результат. У вас будет преимущество перед другими тренерами. А значит и ваши знания окупятся вам многократно.

Темы семинара:
• Питание и его роль в удовлетворении метаболических потребностей 
организма. Основные принципы нутрициологии, диетологии, 
эргогенической диететики.

Питание как путь восполнения энергетических затрат организма, обеспечения его пластическими веществами и веществами – регуляторами. Метаболичеcкая характеристика питания. Понятие об основных нутриентах. Общие сведения о потребности человека в основных пищевых веществах в зависимости от возраста, пола и вида мышечной активности. Основные принципы рационального питания человека. Принципы эргогенической диететики в потреблении пищевых продуктов. Понятие о базовом рационе питании, нутрицевтиках и эргогенных средствах. Особенности базового рациона и режима питания физкультурников, фитнесистов и спортсменов, его отличия от питания лиц умственного и физического труда. Методы определения биоэнергетических затрат организма. Использование факторов питания для направленного воздействия на ключевые реакции обмена веществ в организме с целью поддержания состояния здоровья и повышения физической работоспособности человека.


• Нутриенты базового питания и эффективность их применения в 
зависимости от целей тренировочной программы.

Углеводы. Характеристика углеводов. Роль углеводов в жизнедеятельности человека. Содержание углеводов в пищевом рационе физкультурников, фитнесистов и спортсменов. Соотношение углеводов различных классов в питании в зависимости от параметров физической нагрузки. Гликемический индекс пищевых продуктов и способы его корректировки. Метаболические причины «углеводной ориентации» питания. Эргогенный эффект употребления углеводов различных классов. Зависимость скорости утилизации углеводов в организме от характеристики применяемых физических нагрузок. Общая характеристика нутрицевтиков углеводной направленности.

Липиды. Характеристика жиров (липидов) и жироподобных веществ (липоидов). Роль жиров и жироподобных веществ в жизнедеятельности человека. Содержание жиров и жироподобных веществ в пищевом рационе физкультурников, фитнесистов и спортсменов. Значение насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, а также некоторых липотропных веществ в питании физкультурников, фитнесистов и спортсменов. Зависимость скорости утилизации жиров в организме от характеристики применяемых физических нагрузок.  Эргогенный эффект употребления липидов и липоидов. Общая характеристика нутрицевтиков липидной направленности.

Белки и аминокислоты. Характеристика белков. Функции белков в процессе жизнедеятельности человека. Понятие о полноценных и неполноценных пищевых белках. Аминокислотный скор. Роль белков и аминокислот при физических нагрузках. Содержание белков и аминокислот в пищевом рационе физкультурников, фитнесистов и спортсменов. Эргогенный эффект употребления белковых и аминокислотных препаратов. Общая характеристика нутрицевтиков белковой направленности.

Вода. Содержание, распределение между тканями и роль воды в организме человека. Потребность человека в воде и пути её удовлетворения. Выделение воды из организма. Питьевой режим и способы его корректировки. Доступные способы мониторинга гидратации организма. Восстановление и поддержание водного баланса в покое и при физической нагрузке.

Витамины. Понятие о витаминах как биологически активных веществах. Роль витаминов в метаболических процессах организма. Факторы, определяющие потребность в отдельных витаминах у физкультурников, фитнесистов и спортсменов.

Минеральные вещества. Роль минеральных веществ в жизнедеятельности человека. Особенности обмена минеральных веществ в покое и при физических нагрузках.

Общая характеристика витаминно-минеральных комплексов.


●Продолжительность обучения: 12 часов 
●Стоимость обучения: 150 руб.

!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО (для выдачи сертификатов)
Регистрация участников и приобретение билета (до 23 АПРЕЛЯ)
по ссылке: https://goo.gl/forms/JkD6uqbQHbsWhIjD2

Задать вопросы можно по телефону: +375 44 551-08-90

Те, кто не успеют до 23 АПРЕЛЯ приобрести билет и пройти регистрацию до 23 апреля, получат сертификат через неделю после прохождения семинара.

Приобрести билеты можно в наших магазинах VPLab Outlet:
ТЦ "Замок", пр. Победителей, 65, тел: +37544 580 14 60
ТЦ "Гиппо", ул. Горецкого, 2, тел: +37529 178 50 29 
ТЦ "Корона", пр.Независимости, 154, тел: +37544 575 13 33 
ТЦ "Караван", ул.Налибокская, 1, тел: +37544 565 13 33 
ТЦ "Алми", пр. Дзержинского, 91, тел: +37544 592 23 33 
ТЦ "Спектр", фитнес-клуб "Sportfamily" пр. Независимости, 179, тел:+37544 5580890


Вернуться